InvestFuture

Долговой рынок: инвесторы взяли паузу

Прочитали: 25

Американские казначейские облигации прекратили снижение после того, как фондовый рынок прекратил восходящее движение. Доходности десятилетних бумаг снизились на 1,2 базисных пункта до 1,79%. Все внимание инвесторов направлено на протокол заседания ФРС.

Трейдеры говорят, что доходность 10-летних облигации США встретила сопротивление на отметке 1,86%, где проходит 200 - дневная скользящая средняя. Сегодня вечером будет опубликован протокол последнего заседания Комитета по открытым рынкам, по результатам которого рынок выберет направление.

Если надежда на QE останется жить в сердцах инвесторов, то рост доходности по Treasuries, скорее всего, продолжится. Если участники рынка посчитают, что Федрезерв категорично настроен против новых стимулов, то отметка в 1,86% так и останется не пройденной, такого мнения придерживаются на данный момент трейдеры.

На европейском долговом рынке пока продолжается покупка рисковых бумаг. Причем немецкие облигации, выступающие в регионе гарантом надежности, продолжают показывать рост доходности. Так, по испанским 10-леткам доходность опустилась до 6,16%, по итальянским до 5,65%. Все надежда на ЕЦБ, от которого ждут активных действий по покупке долговых бумаг проблемных стран с целью сбить доходность и препятствовать развитию кризиса.

Впрочем, неопределенность продолжает сохраняться, и текущая тенденция может достаточно завершиться.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Долговой рынок:

Поделитесь с друзьями: