InvestFuture

В Европе 25% сделок M&A - в промышленности и химии

Прочитали: 22

Ситуация на рынке сделок и поглощений далека от идеальной, рассказала в интервью ТК "Россия 24" редактор исследовательского подразделения группы The Mergermarket Group Элизабет Кастро.

"Слишком хороших настроений не было – множество сделок слияний и поглощений, о которых договаривались в прошлом году, в последний момент сорвались, в частности, вследствие несогласия акционеров компаний", - заметила Кастро.

По ее словам многие сделки в последние два года были совершены благодаря вливанию капитала в банки ради их спасения от банкротства. "Эти средства смогли немного увеличить объем данных сделок, однако это не обязательно является признаком благоприятной среды в секторе M&A", - подчеркнула эксперт. В качестве примера Кастро привела сделку по спасению банка Dexia.

По словам эксперта, для активности сделок M&A важными являются промышленный и химический сектора. "Здесь стоит отметить Германию и страны Северной Европы, где наблюдается стабильная активность сделок слияний и поглощений, в которых участвуют небольшие промышленные и химические компании. В Европе на промышленные и химические компании приходится примерно четвертая доля всех сделок – как это было в прошлом году, так, возможно, и будет в этом году", - сообщила Кастро.

Сектор финансовых услуг также оказался стабильным сектором в M&A, чему содействовали планы по спасению банков. "Можно увидеть множество возможностей для консолидации в секторе финансовых услуг – продажи банковских активов представляют собой хорошие возможности для покупок для стратегических покупателей", - считает Кастро.

По ее словам, азиатские инвесторы демонстрируют большую активность в покупке европейских активов, и не только в секторе финансовых услуг, но также в энергетическом секторе.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В Европе 25% сделок M

Поделитесь с друзьями: