InvestFuture

Минфин: бюджет на 2013-2015 гг. будет "непростым"

Прочитали: 42

Работу над бюджетом на 2013-2015 гг. закончат в срок, заявил президенту Владимиру Путину министр финансов Антон Силуанов.

"В ближайшее время мы выйдем на бюджетную комиссию. В конце сентября будет заседание правительства по бюджету, и, в соответствии с законодательством, до 1 октября внесем проект бюджета в Государственную Думу", - заверил Силуанов.

Правительство уже провело совещания по основным вопросам бюджетной политики. "Это касается и социальной сферы, промышленности, военной тематики и общей сбалансированности бюджета", - отметил министр.

По его словам, бюджет на 2013-2015 гг. "непростой", он составлен с учетом бюджетных правил. "Правила определяют предельные размеры расходов, которые мы можем себе позволить. И это правильно в условиях нестабильности макроэкономической ситуации", - считает Силуанов.

"Наша задача заключается в том, чтобы создать такие условия, чтобы в любой внешнеэкономической ситуации, ситуации с ценами на нефть наш бюджет, наши обязательства выполнялись в полном объёме", - подчеркнул министр.

"Проектировки бюджета, которые мы сейчас готовим в правительстве, этой задаче соответствуют. Задачу вы поставили в Бюджетном послании, и как раз те проектировки бюджета, которые сегодня готовятся, отвечают выполнению этого решения", - заявил Силуанов.

"Бюджет непростой еще и в том плане, что нам пришлось делать бюджетный маневр, для того чтобы исполнить и реализовать те решения, которые были приняты вами: по реализации указов от 7 мая по увеличению зарплаты работников бюджетной сферы, решению других важных социально-экономических задач", - пояснил он.

"Мы перераспределили средства внутри бюджетных ассигнований, определили приоритеты, которые были вами обозначены, и включили их в параметры бюджета", - пояснил министр.

В проекте бюджета предусмотрен запас средств на случай кризиса. "С учетом задачи, которая была поставлена в Бюджетном послании, мы предусмотрели резерв в бюджете следующего года в сумме 200 млрд руб. на случай изменения макроэкономической ситуации", - подчеркнул Силуанов.

"Не макроэкономической ситуации. Давайте скажем - на случай изменения конъюнктуры рынка. Макроэкономическая ситуация у нас должна оставаться неизменной", - поправил Силуанова президент.

"На случай изменения конъюнктуры рынка, на случай снижения цен на нефть, на случай сокращения, может быть, и темпов роста мировой экономики", - согласился министр. "Это отразится и на России. Поэтому мы подготовились и на этот случай, и также, как и в текущем году, мы на следующий год предусмотрели соответствующие резервные средства", - заключил Силуанов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Минфин: бюджет на

Поделитесь с друзьями: