InvestFuture

Греция уповает на милость Юнкера

Прочитали: 25

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер в среду встретиться с премьер-министром Греции Антонисом Самаресом.

В ходе визита обсуждаться будет запрос греческого правительства о продлении действия программы бюджетной экономии, которая действует сейчас в стране, еще на два года.

Согласно сообщению греческих СМИ, премьер Греции настроен оптимистично, на его взгляд, европейские партнеры оценят решительность греческого правительства приступить к реализации структурных изменений и дополнительных мер для достижения поставленных перед Грецией финансовых целей, и, в свою очередь, предпримут обратные шаги - в частности, продление срока по реализации мер, снижение процентов по кредиту Греции, а также ускорение процедуры выплаты последующих взносов по кредиту.

Греции, отчаянно борющейся с долговым кризисом, время необходимо как воздух, считают в руководстве страны.

"Всем нам необходим воздух, для того чтобы дышать, для того чтобы вернуть экономику обратно на дорогу и увеличить доходы государства. Больше времени автоматически означает больше денег", - сказал премьер-министр Греции Антонис Самарас в интервью изданию.

По его словам, Афины не требуют дополнительных средств, которые и без того бы увеличили задолженность страны перед кредиторами, и сохраняют приверженность установленным целям.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греция уповает на

Поделитесь с друзьями: