InvestFuture

Типичные ошибки IT-стартапов

Прочитали: 34

Для любого основателя стартапа первые месяцы - самое тяжелое время. В этот период очень важно создать хорошую инфраструктуру, которая защитит интеллектуальную собственность, обеспечит систему передачи и обработку данных, а также позволит без особых проблем стабильно расти.

Мэнни Руиз из Intelligent IT рассказывает о возможных трудностях стартапов в момент запуска.

Многие основатели стартапов имеют небольшой бюджет. Можно ли выполнить первоначальную техническую работу самостоятельно?

Когда имеется ограниченный бюджет, то обычно делают следующее: финансовый директор или менеджер по продажам выполняет всю техническую работу. Не делайте это. Если вы не можете нанять компьютерщика, получите где-то бесплатную консультацию. Не стоит устанавливать дешевый маршрутизатор Linksys, который сломается, когда вы начнете бизнес. Лучше заплатить эксперту за 3 часа, чем кому попало немного денег, но за 20 часов. Пригласите специалистов и сделайте все как положено.

Какие трудности ждут стартапы?

До решения технических вопросов ответьте сначала на следующие вопросы. Какова цель вашего бизнеса? Хотите ли вы открыть офис на стороне или будете работать из дома? Что вы хотите предложить вашим клиентам? Ответы помогут найти правильную технологию для вашей компании. Основная задача – это снижение рисков. А это зависит оттого, возьмете вы в команду кого попало или специалистов.

Что вы почерпнули из опыта работы со стартапами в Силиконовой долине?

Главная проблема всех стартапов – отсутствие культуры ведения бизнеса. Они хотят прежде всего отличиться. Но без инвестиций в оборудование и квалифицированных сотрудников все ведет лишь к хаосу. Если у тебя 30 человек в Нью-Йорке, 30 - в Сан-Франциско, а мысли об IT приходят только после запуска проекта, то результат будет плачевным.

Что вы рекомендуете основателю стартап?

Работать с технологией "облачных вычислений". Они уменьшат ваши риски. Это относиться к информационным центрам, аудио- и видеофайлам, а также электронной почте. "Облачные вычисления" оптимальны для хранения, обработки и передачи информации. Вам потребуется минимальное количество оборудования и не нужна будет громоздкая инфраструктура. "Облако" предоставит платформу и программу как виртуальный сервис.

Что вы посоветует компаниям, которые уже начали расти?

Когда ваша компания достигла определенного размера, то вам необходимо что-то кроме "облачных вычислений". Для работы с клиентами необходим специальный сервер. Если ваш бизнес стабилен и постоянно увеличивается, то необходим собственный центр информации, а "облачные вычисления" можно использовать в случае непредвиденных обстоятельств во избежание перерыва в работе сервиса. Для повседневной деятельности используйте центр хранения и обработки информации. Бизнес среднего размера также уходит от "облака" в связи с проблемой контроля, анализа и другими эксплуатационными вопросами.

Имеются ли недостатки у "облачных вычислений"?

Некоторые люди не очень хотят хранить важную информацию в "облаке", боясь, что она может быть скопирована. Google имеет наиболее прозрачное лицензирование, где они так и говорят: "Это твоя информация". Другие имеют несколько двусмысленные определения.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Типичные ошибки

Поделитесь с друзьями: