InvestFuture

Советник Ромни предлагает дружить с Беном Бернанке

Прочитали: 25

Кандидат-республиканец Митт Ромни атакует ФРС США, обвиняя Бена Бернанке во всех тяжких, а вот ближайшее окружение политика советует с матерым банкиром не враждовать, а как минимум сотрудничать.

Экономический советник Ромни - Гленн Хаббард - уверен, что Бернанке достоин третьего срока на посту председателя Федеральной резервной системы. По его словам, если Республиканская партия добьется победы на президентских выборах, нужно "хорошенько подумать" о том, чтобы Бен Бернанке сохранил свой пост не только в 2013 г., но и после января 2014 г., когда срок его полномочий официально истекает.

Таких громких заявлений мы пока не слышали даже от демократов, для которых председатель Федрезерва - один из идеологов текущей экономической политики.

Хаббард заявил, что знает Бернанке с детских лет и что банкира нужно "погладить по спинке". Одним из основных качеств председателя ФРС он считает честность и никаких скрытых мотивов в его решениях не видит.

Интересно, что сам Гленн Хаббард мог стать главой Федрезерва, но Джордж Буш выбрал Бернанке. Республиканец все же отметил, что его монетарный курс существенно отличался бы от того, что ФРС принял в начале кризиса. В частности, он никогда не дал бы согласия на запуск программ количественного смягчения. Если же говорить о QE3, то толку от нее не будет, считает Хаббард.

Таким образом, советник Ромни предлагает компромисс: не ссориться с Бернанке, но выступить против некоторых пунктов его монетарного плана. Для кандидата-республиканца такая позиция может стать выгодной, но согласится ли он изменить свои взгляды ради победы на выборах - большой вопрос.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Советник Ромни

Поделитесь с друзьями: