InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 23 августа

Прочитали: 34

Секретные планы руководства ЕЦБ - Welt

Европейский центробанк под нарастающим давлением общественности разрабатывает план возврата на вторичный рынок для выкупа гособлигаций проблемных стран евро. На днях появилась информация о введении "потолка" доходности, по достижении которого регулятор будет вмешиваться и покупать проблемные бумаги.

Однако предложение встретило критику, в основном со стороны немецкого правительства. Так, в министерстве финансов ФРГ такую меру охарактеризовали как "крайне проблемную".

По данным источников издания, в ответ некоторые из управляющих ЕЦБ предлагают установить неформальную границу - то есть, не публиковать данные о критической точке, по достижении которой, регулятор пойдет на интервенции. Большинство совета управляющих склоняется именно к этому варианту, несмотря на то, что консенсус в руководстве ЕЦБ так и не достигнут.

Ожидается, что регулятор примет решение по "потолку" роста доходностей бондов проблемных стран евро уже по итогам заседания 6 сентября.

ФРС все ближе к QE3 - FT

ФРС США готовит новые меры стимулирования национальной экономики. По мнению членов комитета по открытым рынкам, они могут понадобиться уже в скором времени, если крупнейшая экономика мира не выйдет на путь "убедительного" роста.

Об этом свидетельствуют протоколы последнего заседания регулятора, состоявшегося 31 июля-1 августа.

К настоящему времени уже большее число членов регулятора склоняются к необходимости проведения очередного раунда выкупа бондов с рынка - количественного смягчения. Эта программа, в случае ее реализации, станет уже третьей по счету для США.

Следующее заседание регулятора состоится 12-13 сентября.

HP вслед за Dell сообщает о проблемах - CNBC

Еще один производитель персональных компьютеров - американская Hewlett-Packard - сообщила о на редкость тяжелых финансовых проблемах.

По данным отчетности компании за третий квартал 2012 фингода, ее чистый убыток в отчетный период составил целых 8,86 млрд долларов против прибыли в 1,9 млрд долларов за аналогичный период прошлого года. В расчете на акцию показатель оправдал самые худшие прогнозы компании, составив 4,49 доллара на бумагу. Выручка снизилась на 5%, до 29,7 млрд долларов против прогнозов аналитиков в 30,1 млрд долларов.

Результаты оказались самыми худшими в истории компании, которая насчитывает ни много ни мало 73 года.

Накануне Dell сообщила о падении прибыли на 18%, также не оправдав ожиданий аналитиков.

В обоих случаях на финансы давило резкое падение продаж ПК. А ведь и Dell, и HP ранее прилагали все свои силы, чтобы выйти в мировые лидеры в этом направлении.

Евро превратился в "зомби-валюту" - CNBC

Единая европейская валюта уже перестала нормально функционировать и теперь представляет собой подобие "зомби", считает один из основателей консалтинговой компании Strategy Economics Мэттью Линн.

"Евро умер. Валюта больше не отвечает критериям "рабочей" в смысле денег", - отметил он в своем письме клиентам компании.

В этом свее, по мнению Линна, "челночная дипломатия", которой сейчас активно пользуются европолитики, валюте уже не поможет.

Особенности посткризисного "корпоративного шоппинга" - WSJ

Частные инвесткомпании в США вновь скупают представителей других отраслей бизнеса, однако бум "корпоративного шоппинга" на предкризисные уровни пока не вышел.

Дело в том, что институциональные инвесторы теперь предпочитают осторожность ярким, но непредсказуемым перспективам. В связи с этим, их приобретения стали меньшими по объему и менее броскими.

Согласно данным Dealogic, с января этого года частные инвесткомпании потратили на приобретение долей в различных американских компаниях 64,7 млрд долларов. Это самый высокий показатель с докризисного 2007-го. При этом в среднем на одну сделку пришлось 156 млн долларов против 356 млн долларов в 2007 году.

Долгосрочные фанаты золота не сдаются - WSJ

У золота, в последнее время продолжающего дешеветь, остаются преданные поклонники.

На рост стоимости этого драгметалла рассчитывают такие крупные инвесторы, как Дордж Сорос и Джон Полсон, а также руководство инвесткомпании Pacific Investment Management Co.

По мнению этих мастодонтов рынка, цены на золото получат поддержку от усугубления долгового кризиса в еврозоне и нового раунда политики количественного смягчения в США.

После достижения рекордных отметок в прошлом году золото подешевело на 13%. Однако с начала этого года желтый металл в цене все же вырос, хоть и не на значительную величину.

FTC дала Facebook "зеленый" для сделки с Instagram - Reuters

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook наконец-то получила одобрение от американской Федеральной торговой комиссии на покупку популярного мобильного сервиса Instagram.

Регулятор расследовал законность проведения сделки. Никаких санкций со стороны Федеральной торговой комиссии не последовало. Facebook еще весной сообщила о намерении приобрести Instagram за сумму в примерно 1 млрд долларов.

Компании хотели завершить сделку до конца второго квартала, но планы пришлось отложить из-за начала проверки со стороны FTC.

Santander хочет нажиться на британцах - Independent

Крупнейший испанский банк Santander, похоже, решил компенсировать проблемы на внутреннем рынке за счет внешних. Кредитная организация сообщила о планах резко повысить ставки по ипотечным кредитам в Великобритании.

Сейчас британская "дочка" испанского банка занимает 16,8% рынка ипотечного кредитования Туманного Альбиона. Это вторая позиция после лидера рынка - Lloyds Banking Group.

Santander отказался раскрывать информацию, скольких клиентов затронет повышение ставок, которое произойдет уже с 3 октября этого года. Ставка будет повышена с 4,24% годовых до 4,74% годовых.

Банк списывает решение понять ставки по ипотеке на рост стоимости содержания банка в Великобритании. Многие клиенты банка уже выразили недовольство.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: