InvestFuture

"Газпром" займется развитием ГТС Белоруссии

Прочитали: 28

"Газпром" намерен развивать газотранспортную систему (ГТС) Белоруссии и увеличивать объемы хранения газа в подземных хранилищах (ПХГ), заявил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

В четверг Миллер поводит совещание для работников "Газпрома" и "Белтрансгаза" в Кобрине (Брестская область, Белоруссия).

"Нас интересует развитие газотранспортной системы в Белоруссии и объемов подземного хранения газа. Мы понимаем, что, имея перспективы увеличения поставок газа в Европу, должны прорабатывать все возможности белорусского участка", - отметил Миллер.

"Газпром" должен учитывать потребности и возможности увеличения спроса на газ, а также ориентироваться на потребителей в Белоруссии. "Главная наша задача - удовлетворить всех потребителей республики. Это касается населения, коммунально-бытовых объектов, субъектов энергетики, то есть, практически всех отраслей", - подчеркнул Миллер.

"Газпром" работает над улучшением газоснабжения и развития подземных хранилищ газа.

"Нас интересуют вопросы повышения объемов подземного хранения активного газа, вопросы, которые касаются суточного отбора, в первую очередь, пиковых режимов в январе-феврале", - пояснил Миллер. По его словам, "Газпром" имеет возможность увеличить мощности ПХГ в водоносных и солевых слоях грунта.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Газпром quot;

Поделитесь с друзьями: