InvestFuture

Сторонники Меркель готовы дать Греции шанс

Прочитали: 33

Сторонники Ангелы Меркель позитивно относятся к возможным уступкам для Греции.

Согласно заявлению представителя партии Ангелы Меркель Норберта Бартла, уступки для Греции возможны до тех пор, пока текущий премьер Антонис Самарас выражает готовность выполнять условия ранее достигнутых договоренностей.

"Возможны небольшие уступки, но строго в рамках второй программы. Например, размер процентов и условия погашения кредита могут быть скорректированы, как это было с первым пакетом помощи", - заявил Бартл.

В то же время немецкие СМИ опубликовали заявления представителя немецкой партии "Христанско-демократический союз" Михаила Майстера, которые эксперты интерпретируют как возможность согласия немецкой стороны на перенесение существующих выплат.

"Корректировки допустимы в финансовых рамках. Изменение сроков платежей возможно при наличии реальных доказательств того, что это не приведет к новому бюджетному провалу в будущем", - заявил Майстер.

Эксперты отмечают, что немецкая сторона смягчает свое отношение к Греции и готова предоставить ей больше пространства, для того чтобы страна смогла выполнить условия, установленные международными кредиторами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Сторонники Меркель

Поделитесь с друзьями: