InvestFuture

9 самых ожидаемых мобильных новинок до конца 2012 г.

Прочитали: 34

В мире высоких технологий производителям нельзя терять ни минуты, ведь конкуренты не спят, денно и нощно трудясь над созданием все новых и новых продуктов.

Конечно, далеко не каждую новинку рынок оценит по достоинству, а какие-то мобильные устройства и приложения могут и вовсе быть названы "провалом" и "неудачей". Тем не менее поклонники самых последних разработок IT-сферы, а также инвесторы и акционеры компаний-производителей не перестают следить за всем, что выходит на рынок, а также за тем, что еще только должно появиться. В этом контексте осень и зима текущего года - настоящее Эльдорадо в мире высоких технологий.

Топ-9 наиболее ожидаемых мобильных новинок до конца 2012 г.

1. iPhone 5

Не стоит ходить вокруг да около - смартфон пятого поколения от Apple без тени сомнения можно назвать наиболее ожидаемой премьерой этого года. iPhone 5 ждали и раньше, но вместо пятой версии фанаты "яблока" получили лишь доработанный вариант четвертого смартфона - iPhone 4S. Теперь же команда Тима Кука, похоже, собралась поразить всех своих поклонников полноценной пятой серией. Увеличенный дисплей, больший заряд батареи, еще более тонкий - все это лишь немногое из того, чего ждет мир. Премьеру ожидают 21 сентября 2012 г.

2. Samsung Galaxy Note 10.1

Новинка от южнокорейской корпорации Samsung - планшетный компьютер Galaxy Note 10.1 - является одним из наиболее ожидаемых продуктов этого года. Galaxy Note 10.1 должен стать новой флагманской моделью семейства южнокорейских планшетов. Мобильное устройство будет оснащено новейшей операционной системой от Android, четырехъядерным процессором, а также всеми последними разработками от Samsung. Представления стоит ожидать уже в ближайшие дни. Как ожидается, релиз произойдет в последние дни августа.

3. iPad Mini

Премьера упрощенной версии планшета iPad - широко обсуждаемая тема среди IT-специалистов. Вокруг этой новинки ходит множество слухов, даже нет четкого названия продукта, поэтому большинство экспертов склонны попросту называть его словом "мини". Ожидается, что диагональ дисплея устройства составит 7-8 дюймов, а средняя цена составит около $200 и будет конкурировать с планшетами Kindle Fire и Nexus 7. Релиз ожидается в сентябре.

4. Windows 8

На операционную систему Windows 8 компания Microsoft возлагает огромные надежды. Неспроста топ-менеджмент софтверного гиганта называет восьмую версию новым рождением Windows и главной надеждой самой компании. Кстати, Windows 8 уже давно тестируется программистами, оценивающими для Microsoft достоинства и недостатки ОС. Всего будет выпущено 4 различных версии: стандартная Windows 8, Windows 8 Pro, Windows 8 Enterprise и Windows RT. Ожидаемая дата показа - 26 октября 2012 г.

5. Kindle Fire 2

Планшет второго поколения от интернет-гиганта Amazon станет логическим продолжением первой версии "таблетки". Специалисты предрекают ему дисплей в 7 дюймов и лучшее качество изображения. Также большинство экспертов уверены в том, что Kindle Fire 2 будет обладать четырехъядерным процессором и работать на усовершенствованной версии ОС Android. Точной даты релиза пока нет.

6. Nintendo Wii U

Новая игровая консоль Nintendo Wii U будет обладать инновационными контроллерами, дисплеем touchscreen и опцией GamePad с возможностью переводить игру на экран телевизора. Как ожидается, новинка Nintendo появится ближе к Рождеству - специально к сезону покупательского бума.

7. Microsoft Surface Tablet RT

Очередная новинка от Microsoft, правда на этот раз речь идет не о софте. Планшетный компьютер Surface Tablet RT призван стать первым шагом компании в создании мобильных устройств с технологией touchscreen. Пока неизвестно, чего стоит ждать от Surface Tablet RT: Microsoft удается надежно удерживать в секрете как характеристики, так и ценовой диапазон своего продукта. Впрочем, большинство специалистов склоняются к тому, что Microsoft установит цены, конкурентные с iPad. Дата релиза - 26 октября 2012 г.

8. Широкие продажи четырехъядерных смартфонов

С одной стороны, смартфоны с четырехъядерными процессорами уже появились в этом году на рынке, и вроде бы новинкой их назвать нельзя. Однако до сих пор их остается крайне мало, и большинство производителей сохраняют верность привычным двум ядрам. Однако до конца стоит ожидать, что производители чипов значительно увеличат объемы производства новой продукции и позволят создателям мобильников перейти на следующую ступень. В конечном счете, четырехъядерные процессоры обеспечивают более быструю и продуктивную работу устройства.

9. Pebble Watch

Pebble Watch - это специальные часы, которые позволяют синхронизировать работу смартфона через технологию Bluetooth. Фактически мы имеем дело с первым в своем роде "апгрейдом" самого человека как пользователя мобильного устройства. Закрепленные на руке Pebble Watch дают возможность управлять музыкой, следить за пройденной дистанцией и многое, многое другое. Можно будет по командам часов отправлять почту, вести календарь события и даже отправлять сообщения в Facebook messages и Twitter. Премьера назначена на сентябрь.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
9 самых ожидаемых

Поделитесь с друзьями: