InvestFuture

Американские биржи открылись сильным снижением

Прочитали: 32

Американские фондовые площадки открылись снижением котировок. Инвесторов беспокоит неопределенность мировых центробанков по поводу стимулирования экономики.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -0,52% 13 104
Nasdaq -0,50% 3 058
S&P 500 -0,42% 1 407

Во вторник ФРС выпустило протоколы заседания 31 июля - 1 августа, так называемые "минутки". Согласно бумагам, ФРС может запустить третий раунд количественного смягчения, если экономика будет показывать слабые темпы восстановления экономики.

"Если новые данные не будут указывать на существенное и продолжительное ускорение экономического роста, дополнительное смягчение в ближайшем будущем, скорее всего, будет гарантировано".

Минтруда выпустило статистику по безработице. Число американских граждан, обратившихся за пособием по безработице, выросло за неделю на 4 тыс. человек, достигнув максимальных отметок за месяц – 372 тыс.

Между тем прогноз экспертов был сильно ниже. Аналитик ждали понижения показателя всего на 1 тыс. относительно ранее объявленного уровня – до 365 тыс.

Среднее число заявок за месяц выросло на прошлой неделе до 368 тыс. с 364,25 тыс. на предыдущей неделе. Предприниматели не ждут стабильного роста в экономике, а значит, не решаются расширять штат.

Нефть немного прибавляет в цене. Марка WTI оценивается в $97,51 (+0,26%). Brent стоит $115,6 (+0,6%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американские биржи

Поделитесь с друзьями: