InvestFuture

Что может получить Россия от форума АТЭС

Прочитали: 67

Через две недели во Владивостоке открывается саммит АТЭС. Среди основных тем продовольственная безопасность, инновационное развитие, создание единого экономического пространства. Еще одна тема, особенно важная для России, - развитие транспортно-логистических цепочек.

Россия представит свои предложения на Деловом консультационном совете, который пройдет во время проведения саммита. Речь пойдет о модернизации Транссибирской магистрали и смягчении таможенных барьеров.

Аналитики посчитали, что одно только сокращение сроков прохождения таможни приведет к увеличению торговли между Россией и азиатскими странами примерно на 30%.

Для обеспечения постоянного экономического роста стран АТЭС в настоящее время четко сформировалась необходимость интеграции, считают эксперты PwC. На долю стран АТЭС, экономика которых растет наиболее быстрыми темпами, будет приходиться около 2/3 от общего объема торговли между членами АТЭС, по сравнению с 1/2 от общего объема в 2011 г.

Cогласно ожиданиям к 2021 г. объем торговли в рамках АТЭС увеличится в 3 раза.

В 2011 г. 89% руководителей компаний из стран АТЭС отмечали, что препятствием для роста их компаний являются непоследовательное регулирование и противоречивость действующих стандартов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Что может получить

Поделитесь с друзьями: