InvestFuture

Лоренцо Бини Смаги сражается с самозванцем в Twitter

Прочитали: 44

Лоренцо Бини Смаги в отчаянии. Известный экономист и в прошлом член управляющего совета ЕЦБ заявил, что в сервисе Twitter завелся самозванец, который от его имени комментирует решения регулятора.

"Лжелоренцо" успел отправить 1 тыс. сообщений и подписаться на микроблоги 323 пользователей. А за его мыслями следят уже 429 человек, что, по мнению настоящего Бини Смаги, катастрофа.

"Я хочу, чтобы все четко понимали: владелец аккаунта @BiniSmaghi20 в Twitter - это не я. Это поддельный аккаунт, и меня очень огорчает, что самозванец комментирует решения ЕЦБ от моего лица", - заявил разгневанный банкир.

Интересно, что, в отличие от владельцев аккаунтов "Ангелы Меркель", "Елизаветы II" и "Мервина Кинга", поддельный Лоренцо Бини Смаги вступает в серьезные дискуссии с другими пользователями Twitter по поводу бюджетной политики Испании и Италии и регулярно обновляет ленту новостей.

По словам настоящего Бини Смаги, сейчас такие шутки могут иметь очень серьезные последствия, так как рынок может поверить, что идет "слив" настоящей информации из ЕЦБ.

В подобную ситуацию уже попадал председатель ЕЦБ Марио Драги. Центробанк уже дважды вынужден был официально заявлять, что аккаунт @MarioDraghiECB - подделка. И, кстати сказать, его-таки закрыли.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лоренцо Бини Смаги

Поделитесь с друзьями: