InvestFuture

Фондовая Америка закрылась в глубоком минусе

Прочитали: 29

Биржи США звершили торги в четверг в "красной зоне" на фоне неопределенности действий ФРС, который не дал четкого ответа о запуске QE3.

Кроме того, в четверг вышла макроэкономическая статистика по безработице, продажам новостроек и производственной активности Markit.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -0,88% 13 057
Nasdaq -0,66% 3 053
S&P 500 -0,81% 1 402

В среду ФРС выпустила протоколы заседания 31 июля - 1 августа, так называемые "минутки". Согласно бумагам ФРС может запустить третий раунд количественного смягчения, если экономика будет показывать слабые темпы восстановления экономики.

"Если новые данные не будут указывать на существенное и продолжительное ускорение экономического роста, дополнительное смягчение в ближайшем будущем, скорее всего, будет гарантировано".

Минтруда выпустило статистику по безработице. Число американских граждан, обратившихся за пособием по безработице, выросло за неделю на 4 тыс. человек, достигнув максимальных отметок за месяц – 372 тыс.

Между тем прогноз экспертов был сильно ниже. Аналитик ждали понижения показателя всего на 1 тыс. относительно ранее объявленного уровня – до 365 тыс.

Среднее число заявок за месяц выросло на прошлой неделе до 368 тыс. с 364,25 тыс. на предыдущей неделе. Предприниматели не ждут стабильного роста в экономике, а значит, не решаются расширять штат.

Продажи новостроек в США выросли на максимальные значения за 2 года. Продажи домов за июль выросли на 3,6% относительно июня до 372 тыс. в годовом значении. Количество проданных новых домов составило 359 тыс. с пересмотренных 350 тыс. Темпы снижения продаж составили 3,5%, а не 8,4%.

Эксперты отмечают, что покупатели возвращаются на рынок из-за падения цен на недвижимость и рекордно низких ипотечных ставок. Средняя стоимость продажи дома в США выросла в июле на 3,2% по сравнению с аналогичным месяцем 2011 г. и составила $ 232,6 тыс.

Индекс производственной активности от компании Markit вырос на полпункта c 51,4 до 51,9. Любое значение выше 50 п. говорит о росте производства.

И тем не менее, новый показатель оказался одним из худших за последние 3 года. Не исключено, что во второй половине года промпроизводство США будет восстанавливаться быстрее, чем в первой, но взрывного роста рынок, видимо, не дождется.

Нефтяные котировки потеряли в цене. Марка WTI оценивается в $96,04 (-1,25%). Brent стоит $114,5 (-0,35%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовая Америка

Поделитесь с друзьями: