InvestFuture

Прибыль Bank of China продолжает снижаться

Прочитали: 27

Третий по величине кредитор Китая - Bank of China - отчитался о минимальном росте прибыли за 3 года.

Прибыль банка выросла всего на 5,3% до 34,8 млрд юаней, или $5,5 млрд.

Слабость результата объясняется падением спроса на кредиты и более низкими процентными ставками. Стоит также отметить, что часть прибыли образовалась за счет роспуска части резервов, после того как Народный банк Китая уже 3 раза с ноября 2011 г. снижал резервные требования для банков.

"После того как ЦБ два раза снизил ставки, процентная маржа безусловно упала", - говорит Тимоти Ли, аналитик Core Pacific-Yamaichi International в Гонконге.

Доля просроченных кредитов на балансе Bank of China составила 63,6 млрд юаней и почти не изменилась с начала года. Потенциально "плохие" кредиты Bank of China снизились на 514 млн юаней до 192 млрд юаней.

По последней информации, уровень "плохих" кредитов в финансовой системе Китая вырос четвертый квартал подряд. Такая динамика является самой затяжной за 8 лет и все больше беспокоит экономистов. К тому же все это негативно сказывается на прибыльности банковского сектора в целом.

Опасения экспертов находят отражение на фондовом рынке, где акции крупнейших банков Поднебесной торгуются вблизи рекордно низких отметок.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Прибыль Bank of China

Поделитесь с друзьями: