InvestFuture

UBS остался недоволен предложением Nasdaq

Прочитали: 36

Крупнейший банк Швейцарии - UBS AG - остался недоволен предложением торговой площадки Nasdaq относительно компенсаций инвесторам, пострадавшим из-за сбоев 18 мая во время первичного размещения акций Facebook Inc. . Nasdaq предложила компенсационный пакет в $62 млн, чтобы возместить убытки, понесенные инвесторами во время IPO Facebook. В своем письме в адрес Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) UBS заявил, считает что данный план "дефектным и не способствующим развитию основ справедливой и равной торговли или защите инвесторов и общественных интересов".

UBS из-за сбоев на фондовой площадке понес убытки, которые исчисляются суммой в $356 млн, и требует полной компенсации своих потерь.

Дело в том, что в первый день первичного размещения акций Facebook UBS приобрел около 40 млн акций, что в 50 раз больше, чем банк намеревался приобрести для своих клиентов.

Однако представители Nasdaq утверждают, что лишние ордера появились отчасти вследствие способа программирования банком своей торговой системы.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
UBS остался недоволен

Поделитесь с друзьями: