InvestFuture

В России запретят выпуск топлива стандарта "Евро 2"

Прочитали: 23

Оснований для переноса срока введения техрегламента о запрете топлива стандарта "Евро 2" нет, заявил замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин. Запрет вступит в силу с 1 января 2013 г.

"Пока информации относительно переносов сроков от каких-либо органов власти не поступало. Ранее уже сроки технического регламента переносились. Пока в нашем понимании отсутствуют какие-либо основания для того, чтобы этот срок вновь был перенесен", - отметил Голомолзин.

По его словам, нефтяные компании обязаны в своих инвестпрограммах предусмотреть и провести модернизацию НПЗ и, тем самым, обеспечить выпуск высококачественного топлива к 1 января 2013 г.

"Население должно жить в экологически чистой атмосфере. Вы знаете, что именно выбросы автомобилей являются одной из основных (причин - ред.), что приводит к негативным последствиям в крупных населенных пунктах. Именно поэтому необходимо обеспечивать соблюдение регламента в этой части", - заключил Голомолзин.

Первой компаний в России, которая полностью отказалась от выпуска топлива стандарта "Евро 4" и ниже, стал "ЛУКойл". С 1 июля нефтеперерабатывающие заводы "ЛУКойла" в России перешли на производство автомобильного бензина АИ-92 и АИ-95, соответствующего классу 5 ("Евро 5").

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
В России запретят выпуск

Поделитесь с друзьями: