InvestFuture

Шарапова открыла бизнес: производство губ-леденцов

Прочитали: 29

Мария Шарапова, самая богатая спортсменка из России, которая месяц с 11 июня по 9 июля сохраняла за собой титул первой ракетки мира, никогда не чуралась участия в рекламных кампаниях, за которые взимала солидные гонорары - около $22 млн в год. Теннисистка пошла дальше, открыв собственный бизнес. Шарапова объявила о запуске производства леденцов под ее собственным брендом - Sugarpova.

Это первый маркетинговый проект, в который теннисистка решила инвестировать собственные деньги, и спортсменка призналась, что изрядно волнуется. Шарапова призналась, что сладости поддерживают ее в бесконечных переездах. "Я хотела создать конфеты, которые понравились бы такой девушке, как я", — сказала она.

Оказывается, мечта теннисистки - 12 видов конфет-леденцов, сделанных в виде разноцветных губ, которые будут выпущены в партнерстве с основателем сети кондитерских It'sugar.

Сладости будут продаваться в магазинах сети по всему миру. Sugarpova также появится в мини-барах некоторых люксовых отелей и курортов, конфеты можно будет заказать через интернет-сайты henribendel.com, itsugar.com и sugarpova.com по цене $5 за пакетик весом 150 г.

Согласно рейтингу Forbes Шарапова является самой высокооплачиваемой российской звездой и занимает 26-ю строчку рейтинга самых высокооплачиваемых спортсменов мира за 2011-2012 гг. Ее годовой доход составил $27,9 млн (из них $22 млн - за съемку в рекламе).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шарапова открыла бизнес:

Поделитесь с друзьями: