InvestFuture

Драги поставили четверку с минусом за работу в ЕЦБ

Прочитали: 41

Управляющий Европейским центробанком (ЕЦБ) Марио Драги получит четверку с минусом за свою работу во главе регулятора.

Такой вердикт вынесли сегодня аналитики организации Global Finance, оценивая работу глав центробанков по всему миру. Стоит отметить, что это первая отметка, полученная Драги, поскольку лишь по втором полугодии прошлого года он встал во главу регулятора, сменив Жан-Клода Трише.

А вот председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Бен Бернанке по итогам прошлого года работы получил твердую четверку. Для главы американского Центробанка - это прогресс, поскольку за год до этого Global Finance ставил Бернанке за работу лишь тройку.

Всего же аналитики Global Finance выставили оценки за работу главам 50 центральных банков. Весьма слабую оценку, среди прочих, получил управляющий Банка Японии Маасаки Ширакава. Ему эксперты выставили отметку 3-, что еще хуже прошлогоднего уровня в 3 балла.

А вот пятерку на этот раз получили глава ЦБ Канады Марк Карней, управляющий австралийским ЦБ Гленн Стивенс, главный израильский банкир Стэнли Фишер, малайзийский Зети Ахтар Азиз, филиппинский Амандо Тетангко и тайваньский Фай-Нан Пегнг.

В качестве главных критериев, по которым судили глав ЦБ, выделяются умение контролировать уровень инфляции в стране, выполнение экономических задач и управление процентными ставками.

"Мы имеем дело с одним из самых тяжелых периодов в истории, так что управляющие центральными банками оценивались по самым жестким критериям", - говорится в заявлении Global Finance.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Драги поставили четверку

Поделитесь с друзьями: