InvestFuture

Биржи США рванули вверх, индексы прибавляют по 0,5%

Прочитали: 36

Американские биржи рванули вверх после выхода позитивной статистики по объемам товаров длительного пользования, а также очередного намека Бена Бернанке на QE3.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones +0,59% 13 134
Nasdaq +0,58% 3 071
S&P 500 +0,57% 1 410

Количество заказов на товары длительного пользования (более 3-х лет) в США выросло в июле на 4,2% относительно предыдущего месяца.

Между тем аналитики ожидали роста показателя на 2,5%. Показатель, согласно пересмотренным данным, сократился на 1,6% против повышения на 1,6%, о которых сообщалось ранее. Заказы на средства производства без учета военного оборудования сократились на 3,4%. Это максимальное снижение за 8 месяцев. Заказы на средства коммунального оборудования уменьшились на 4%.

Американские компании сокращают инвестиции и ждут повышения налогов. Это значит, что производственный сектор страны не сможет быть локомотивом восстановления экономики.

Бен Бернанке защищает свою политику и намекает на возможность новых действий в рамках стимулирования в интересах экономики. Отвечая на вопросы главы Комитета по надзору и реформам Конгресса США Дарелла Иссы, Бернанке говорит, что "у ФРС есть возможность принять дальнейшие меры для облегчения финансовых условий и укрепления экономики".

Глава ФРС также подчеркнул, что меры кредитно-денежного стимулирования начинают стимулировать экономику с некоторым запозданием, а значит, такую политику нужно сопоставлять с макроэкономическими прогнозами.

Ангела Меркель и Франсуа Олланд по итогам вчерашней встречи заявили, что намерены дальше давить на Грецию, требуя не останавливаться в проведении экономических реформ.

Сегодня Афины попросили дополнительное время для реализации 2-хлетней программы экономии. На что Меркель дала понять, что ответы на все свои вопросы греки получат лишь в сентябре, когда "тройка" международных кредиторов опубликует отчет о своей миссии в Афинах.

Нефть торгуется разнополярно. Марка WTI стоит $96,79 (+0,54%). Североморская Brent оценивается в $114,06 (-0,8%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Биржи США рванули вверх,

Поделитесь с друзьями: