InvestFuture

Unicredit подозревается в сделках с Ираном

Прочитали: 30

Крупнейший итальянский банк Unicredit подозревается в проведении незаконных операций с Ираном, власти США начали расследование. Это уже четвертый банк за последние два месяца, которому вменено подобное нарушение.

Самый большой банк Италии по размеру активов - Unicredit - подозревается в том, что проводил операции с Ираном в обход санкций США, пишет Financial Times. Это следует из документов, опубликованных самим банком.

В то время как в бумагах банка не называется страна, с организациями которой производились сделки, источник, знакомый с ситуацией, утверждает, что из расследования однозначно вытекает, что речь идет об Иране. О размере возможного штрафа можно только гадать.

В то время как власти США начали мониторить сделки Unicredit еще 7 месяцев назад, до настоящего момента банку удавалось избежать огласки.

Этот случай является последним из серии недавних, когда власти США обвинили европейские банки в незаконных операциях с Ираном.

Ссылки по теме Спектакль со StanChart: гнев Минфина и произвол DFS

Менее недели назад выяснилось, что Штаты ведут расследование в отношении Royal Bank of Scotland. Ранее в этом месяце Standard Chartered согласился заплатить $340 млн Нью-Йоркскому департаменту финансовых услуг в качестве штрафа за транзакции на сумму $250 млрд с Ираном в обход санкций. Власти США предъявили обвинения банку еще в начале июня.

В июле крупнейший банк в Европе - британский HSBC - был признан виновным в нарушении санкции. Расследование в отношении американского подразделения HSBC – HSBC Bank USA NA – постоянный подкомитет по расследованиям при сенате США вел почти год. Власти США обвинили банк в отмывании денег мексиканской наркомафии и российских торговцев подержанными автомобилями, сотрудничестве с террористами и нарушении санкций, введенных США против Ирана. HSBC потратит $2 млрд на то, чтобы расплатиться за мошенничество. Из них $700 млн постановил выплатить сенат США в качестве штрафа, а $1,3 млрд - в качестве компенсации клиентам.

США также проводят проверку на предмет нарушения экономических санкций против Ирана в Deutsche Bank, ABN Amro, Barclays, Credit Suisse, Lloyds и ING.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Unicredit подозревается

Поделитесь с друзьями: