InvestFuture

Шведская компания начала добычу золота в Тыве

Прочитали: 31

Шведская горнодобывающая компания Auriant Mining AB открыла на месторождении "Тардан" (Тыва) золотоизвлекательную фабрику. Разрешение на запуск фабрики получено 24 августа.

За два года компания намерена нарастить производство золота до 1 тонны в год. "Тестовые запуски, проводившиеся в июле-августе, показали хорошие результаты. Первое произведенное золото отправлено на аффинаж в августе. К 24 августа завод на месторождении Тардан произвел 55 кг золота", - сообщает Auriant Mining AB.

Проектная мощность завода составляет до 1 млн тонн руды в год при среднем содержании металла в руде 9,4 грамма на тонну. Степень извлечения золота достигает 58%.

Прогнозные запасы месторождения "Тардан" по категории С1+С2 составляют 8454 тонны. Содержание золота в руде колеблется от 0,5 грамма до 280 граммов на тонну. Компания получила лицензию на разработку месторождения на 25 лет.

Auriant Mining AB - шведская горнодобывающая компания, штаб-квартира находится в Стокгольме. Основными активами Auriant Mining AB являются лицензии на добычу минералов, а также заводы по производству драгоценных металлов. В 2011 г. компания добыла 410 кг золота.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Шведская компания начала

Поделитесь с друзьями: