InvestFuture

На крупнейшем НПЗ Венесуэлы прогремел взрыв

Прочитали: 26

В субботу на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе Amuay в Венесуэле прогремел взрыв. Погибли по меньшей мере 39 человек, ранены десятки, работы прекращены. Инцидент уже признан худшим за историю нефтяного союза стран ОПЕК.

Министр энергетики Рафаэль Рамирес сообщил Reuters, что производственные установки на НПЗ не пострадали и страна не намерена приостанавливать экспорт.

На фотографиях, сделанных вскоре после рассвета, видно поврежденные автомобили, забор и изогнутые, смятые гигантские резервуары для хранения на фоне пламени в ночном небе. Здание национальной полиции на территории было разрушено.

Причиной взрыва послужила утечка газа, среди погибших - большинство члены службы безопасности, которые отвечали за безопасность объекта, перерабатывающего 645 тыс. баррелей в сутки. Рамирес заявил, что огонь находится под контролем.

"Казармы находились недалеко от места взрыва... Установка располагалась слишком близко к производству", - сказал Рамирес Reuters в телефонном интервью, добавив, что производство на заводе возобновится в течение максимум двух дней.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
На крупнейшем НПЗ

Поделитесь с друзьями: