InvestFuture

Российский рынок акций снизился вслед за нефтью

Прочитали: 34

Российские биржевые индексы в понедельник торговались разнонаправленно, в незначительном минусе. Во второй половине дня рынок акций слегка снизился вслед за падением мировых цен на нефть, но удержал значимые уровни.

Индекс ММВБ по итогам торгов 27 августа снизился на 0,38% и составил 1448,6 п., индекс РТС потерял 0,37%, опустившись до 1431,5 п.

Цена фьючерса на нефть Brent на октябрь на Лондонской бирже ICE Futures, поднимавшаяся в ходе торгов в понедельник выше уровня $115 за баррель, к 19:00 опустилась на 0,89% до $112,59 за баррель.

Динамика рынка также отражает противоречивый настрой инвесторов, обусловленный неоднозначными новостями. Негатив в начале торгов был связан с данными из Германии: индекс потребительского доверия упал до минимума более чем за 2 года.

"Кроме того, давление на рынки оказывают новости вокруг ситуации в Греции, - отмечает начальник отдела "Абсолют Банка" Фоменко Иван. - С одной стороны, поддержку оказывает решимость ключевых европейских политиков сохранить страну в составе еврозоны, а с другой - вызывает опасения несогласие продлить Греции сроки проведения экономических реформ. Двояко воспринимаются инвесторами и слухи о новой программе ЕЦБ по выкупу испанских и итальянских долговых бумаг".

Рублевые цены большинства "фишек" на бирже "Московской бирже" снизились в пределах 1,2%.

Подешевели акции "Уралкалия" (-1,2%), "Газпром нефти" (-1,1%), "Сургутнефтегаза" (-0,9%), "Северстали" (-0,8%), "Татнефти" (-0,4%), "Газпрома" (-0,4%), ВТБ (-0,3%), "Полюс Золото" (-0,3%), "Ростелекома" (-0,1%), "Норникеля" (-0,1%), "ЛУКойла" (-0,1%), Сбербанка России (-0,1%).

Лидером падения среди "голубых фишек" стали акции "ФСК ЕЭС", потерявшие в цене 2,3%.

Вместе с тем смогли закрыться в небольшом плюсе бумаги "Роснефти" (+0,02%), "РусГидро" (+0,2%), "префы" "Сургутнефтегаза" (+0,2%) и "Транснефти" (+0,5%).

Большинство европейских фондовых индексов на момент закрытия основных торгов акциями на "Московской бирже" находилось в плюсе в пределах 0,5%, в то время как американские фондовые индексы снижались в пределах 0,2%.

"Завтра в США стартуют трехдневные долговые аукционы, в связи с чем возможна коррекционная волна", - предупреждает начальник аналитического отдела ГК "АЛОР" Наталья Лесина.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российский рынок акций

Поделитесь с друзьями: