InvestFuture

Испания обнаружила "брешь" в бюджете страны

Прочитали: 21

Экономисты обнаружили значительную брешь в бюджете Испании, пишет The Financial Times. По данным издания, это позволит региональным правительствам потратить гораздо больше в этом году.

Несовпадения между региональным планом расходов и сверстанным на этот год бюджетом дают возможность администрациям 17 испанских провинций потратить еще 1,2 млрд евро.

Аналитики FT указывают, что это подрывает доверие к правительству страны: ведь такие факты говорят или о том, что власти не умеют рассчитывать бюджет, или о намерении Мадрида специально скрыть расходы "в бумагах".

Напомним, что в планах Испании сейчас сократить расходы бюджета на 10% ВВП и достичь дефицита бюджета в 3% к концу 2014 г.

Испания постепенно приходит в себя после краха пузыря на рынке недвижимости, который заставил запросить 100 млрд евро на спасение банковской системы.

Непомерные бюджетные траты испанских регионов, а также двойная рецессия сделали затраты по обслуживанию долгов крайне высокими. Поэтому теперь инвесторы опасаются, что четвертая по величине экономика еврозоны не справится со своими проблемами.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Испания обнаружила

Поделитесь с друзьями: