InvestFuture

Глава ФРБ Далласа "прочитал лекцию" ФРС

Прочитали: 30

Глава ФРБ Далласа Ричард Фишер, который в этом году не обладает правом голоса на заседаниях Комитета по открытым рынкам, решил, что Федрезерву необходимо послушать лекцию на тему экономики.

Фишер зачитался исследованием Уильяма Уайта, в прошлом - ведущего экономиста Банка международных расчетов. Уайт на сорока пяти страницах печатного текста изложил свое видение монетарной системы. Он считает, что увлекаться количественным смягчением нельзя и сама по себе мягкая монетарная политика лишь навредит экономике.

Председатель ФРБ Далласа заявил, что документ "открыл ему глаза". Центробанки, по мнению Фишера и Уайта, должны иногда скупать облигации и запускать другие программы, которые способны дать властям стран время, чтобы запустить необходимые реформы. Но ошибочно думать, что само по себе стимулирование достаточно для того, чтобы экономика начала расти.

И если говорить о США, то ужесточать монетарный курс лучше прямо сегодня, так как выигрыш от наличия дешевых денег в экономике минимален, а долгосрочные риски огромны.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Глава ФРБ Далласа

Поделитесь с друзьями: