InvestFuture

Американский рынок завершил понедельник в минусе

Прочитали: 34

Американский рынок акций вышел по итогам торгового дня в отрицательную зону. Рынок находится в ожиданиях собрания глав центробанков мира в Джексон Хоул.

Акции Apple выросли после победы в суде над корейской Samsung. Бумаги прибавили за день 1,8%, обновив исторический максимум. Капитализация крупнейшей в мире компании достигла $633 млрд. Акции Google, напротив, потеряли 1,33%.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones -0,26% 13 123
Nasdaq +0,03% 3 070
S&P 500 -0,08% 1 410

Министры финансов, главы центробанков, а также крупные экономисты соберутся в штате Вайоминг, чтобы обсудить дальнейшие шаги по стимулированию экономики. Инвесторы ждут намеков от Бена Бернанке, главы ФРС, на запуск третьего раунда количественного смягчения.

Напомним, на этой же конференции 2 года назад Бернанке объявил о запуске QE2. Впрочем, эксперты, опрошенные Bloomberg, не ждут объявления от Бернанке о запуске QE3.

Сегодня глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил, что будет требовать срочного запуска программы количественного смягчения. Банкир утверждает, что операция QE3 - единственный способ ускорить экономическое восстановление США.

Действовать программа должна до тех пор, пока уровень безработицы не начнет последовательно снижаться. По словам Эванса, без дополнительного стимулирования безработица, скорее всего, удержится выше 7% как минимум до 2015 г.

Сегодня министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил на встрече с министром финансов Франции Пьером Московичи, что лидеры еврозоны создадут рабочую группу, которая возьмет на себя подготовку решений для банковской сферы. Он также отметил, что две страны будут искать возможности для стимулирования экономики.

Нефть потеряла в цене. WTI стоит $95,60 (-0,57%). Североморская Brent оценивается в $112,2 (-1,14%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Американский рынок

Поделитесь с друзьями: