InvestFuture

Apple требует запретить смартфоны Samsung в США

Прочитали: 35

Юристы Apple определились с моделями смартфонов Samsung, которые должны исчезнуть с американского рынка. В черный список попали Galaxy S 4G, Galaxy S2 AT&T, Galaxy S2, Galaxy S2 T-Mobile, Galaxy S2 Epic 4G, Galaxy S Showcase, Droid Charge и Galaxy Prevail.

Судья Люси Кох, которая 26 июня наложила запрет на продажи планшетa Galaxy Tab 10.1, выслушает аргументы сторон 20 сентября. Если Apple добьется своего, то финансовые потери Samsung будут незначительными: на указанные 8 морально устаревших моделей в следующем году придется не более 2% продаж.

В списке не оказалось самой новой модели Samsung Galaxy S III. По оценкам брокерской компании SK Securities, Samsung получает 23% выручки на западноевропейском рынке, 22% - в азиатском регионе, 16% приходится на продажи в Китае. На долю американского рынка приходится лишь 12% продаж.

Apple согласна пустить устройства на американский рынок, если Samsung согласится выплачивать лицензионный сбор в размере $30 за каждое проданное устройство. Предложение вряд ли будет принято: сбор будет взиматься со всех проданных на мировом рынке смартфонов. По подсчетам аналитиков Sanford C. Bernstein, даже роялти в $5 за устройство снизит годовую прибыль Samsung на $1,2 млрд. Дешевле выпустить на рынок новые модели, чем пытаться сохранить старые.

Ссылки по теме Бумаги Apple обновили исторический максимум Apple vs Samsung: обвал акций и другие последствия Продажи iPhone 5 и iPad Mini начнутся уже в октябре

Американская компания также требует увеличения размера компенсации до $3,18 млрд, так как, по мнению юристов Apple, инженеры Samsung умышленно копировали внешний вид и функции iPhone.

24 августа суд постановил, что южнокорейская компания незаконно использовала такие технологии Apple, как bounce-back (картинка отскакивает назад в момент, когда пользователь прокручивает ее до конца) и pinch-to-zoom (возможность увеличивать картинку движением двух пальцев по экрану). Кроме того, суд посчитал, что Samsung умышленно копировала дизайн своих устройств с iPhone и iPad. Вины Apple в нарушении патентов Samsung суд не нашел.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Apple требует запретить

Поделитесь с друзьями: