InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 28 августа

Прочитали: 29

Lenovo собирается закрепиться в Индии – WSJ

Китайский производитель персональных компьютеров Lenovo Group Ltd. ведет переговоры с основателями индийской HCL Infosystems Ltd. о покупке их доли. Сумма сделки может составить до 5 млрд рупий (или $91 млн).

Индийская компания может стать для китайцев партнером как в стратегических разработках, так и в продажах.

По состоянию на конец июня основатели HCL Infosystems контролировали 50,77% акций компании.

Samsung не сдается – WSJ

Samsung так просто не сдается и объявлять себя проигравшей в долгой патентной войне не спешит. Южнокорейский IT-гигант заявил, что собирается ответить на просьбу Apple о запрете продаж продукции "всеми возможными способами".

Американская компания потребовала в судебном порядке запретить продажи восьми моделей смартфонов Samsung в США. При этом суд на прошлой неделе признал, что Samsung нарушает патентные права Apple.

В черный список попали Galaxy S 4G, Galaxy S2 AT&T, Galaxy S2, Galaxy S2 T-Mobile, Galaxy S2 Epic 4G, Galaxy S Showcase, Droid Charge и Galaxy Prevail.

Цены на бензин в США растут из-за тропического шторма - CNBC

Тропический шторм Isaac нервирует не только политиков, но и товарно-сырьевые рынки.

Цены на бензин в стране растут, по мере того как НПЗ на побережье Атлантики приостанавливают свою работу из-за тропического шторма.

Заводы уже закрыли такие гиганты, как BP и Royal Dutch Shell. Компании также эвакуировали рабочих.

На торгах в понедельник сентябрьские фьючерсы на бензин в США на бирже NYMEX выросли на 2,5%.

Экономика Японии может снова забуксовать – Bloomberg

Третья экономика мира может снова забуксовать. Правительство Японии впервые за 10 месяцев понизило свой прогноз по росту экономики. Теперь власти ожидают "практически нулевого" роста промпроизводства и слабого, а не уверенного роста потребления.

Правительство Японии объясняет ухудшение своих экономических ожиданий замедлением динамики зарубежных экономик и резкими колебаниями на финансовых рынках.

Третья экономика мира в этом году уверенно росла, восстанавливаясь после разрушительного землетрясения и цунами прошлого года.

Греция наживается на Siemens – Telegraph

Афинам удалось отвоевать у немецкого промышленного гиганта Siemens целых 330 млн евро.

Этих средств, конечно, не хватит для того, чтобы залатать дыру в бюджете обремененной долгами страны, но сейчас для Греции важен каждый евроцент.

Немецкий концерн признали виновным в коррупции. По мнению греков, Siemens не гнушалась взяток, для того чтобы обеспечить себе контракты под Олимпиаду в Афинах в 2004 г. За это Siemens обязали выплатить греческому правительству 90 млн евро, инвестировать 100 млн евро в страну, а также построить новый завод на сумму примерно 60 млн евро.

В Министерстве финансов Греции, комментируя событие, отметили, что урегулирование дела Siemens принесет стране значительную выгоду как с точки зрения финансов, так и с точки зрения реальной экономики.

Греция продолжает давить на Cr?dit Agricole – Le Figaro

Греческие проблемы, по-видимому, еще не скоро оставят банковский сектор Европы в покое.

Французский Cr?dit Agricole сообщил о снижении чистой прибыли во II квартале на целых 67,4% из-за списаний по своей "дочке" в Греции. Показатель опустился до 111 млн евро с 339 млн евро за аналогичный период прошлого года.

Cr?dit Agricole также пришлось списать значительную сумму по своей доле в итальянском Intesa Sanpaolo.

В июле французскому банку пришлось предоставить Emporiki целых 2,3 млрд евро в капитал. Сейчас французы изучают предложения от инвесторов на этот актив.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: