InvestFuture

Credit Agricole терпит убытки из-за кризиса в Греции

Прочитали: 25

Французский банк Credit Agricole сокращает прибыль из-за потерь греческого бизнеса.

Чистая прибыль кредитного учреждения во II квартале сократилась на 67%. Такие значительные потери связаны со списанием доли в банке Intesa Sanpaolo.

Как передает Bloomberg, чистая прибыль банка упала до 111 млн евро. Для сравнения, во II квартале прошлого года прибыль банка была зафиксирована на уровне 339 млн евро.

Что интересно, убытки банка в несколько раз разошлись с прогнозами аналитиков, которые ожидали снижения на 19 млн евро. На деле убыток банка в результате потерь его греческого подразделения составил 370 млн евро, а в результате списания доли в Intesa Sanpaolo - 427 млн евро.

Сейчас Credit Agricole уменьшает объем операций инвестиционного подразделения и оценивает заявки на продажу греческого банка Emporiki, который входит в структуру французской финансовой группы.

Кстати, в случае отказа Греции от единой европейской валюты Credit Agricole пострадает меньше всех иностранных банков, учитывая портфель кредитов банка Emporiki. На текущий момент на покупку Emporiki претендуют три крупных греческих банка.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Credit Agricole терпит

Поделитесь с друзьями: