InvestFuture

Частные школы в Москве получат льготы по аренде

Прочитали: 23

Власти Москвы утвердили льготную арендную ставку для негосударственных образовательных учреждений. Ставка составит 1,8 тыс. руб. за 1 кв. м в год, заявил мэр столицы Сергей Собянин.

"В адрес правительства неоднократно поступали обращения от негосударственных школ и детских садов в связи с тем, что установленная арендная плата для них достаточно обременительна.

Предлагается установить минимальную ставку для таких учреждений", - отметил Собянин на заседании правительства Москвы.

В свою очередь заместитель мэра по вопросам имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина пояснила, что речь идет о негосударственных образовательных организациях, работающих по общеобразовательным программам дошкольного, начального, общего, основного общего, среднего и полного общего образования и имеющих лицензию и государственную аккредитацию.

"Указанные организации, имеющие действующие договора аренды или заключающие новые, будут иметь льготную арендную ставку в размере 1,8 тыс. руб. за квадратный метр", - подчеркнула Сергунина. По ее словам, в дальнейшем ставку могут изменить.

По мнению Сергуниной, принятое решение поможет снизить стоимость обучения в негосударственных образовательных организациях.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Частные школы в Москве

Поделитесь с друзьями: