InvestFuture

Доходность испанских бондов на трехмесячном минимуме

Прочитали: 33

Испания разместила облигации на сумму в 3,6 млрд евро. При этом экономисты ожидали, что смогут выручить только 3,5 млрд евро. Стоимость заимствования упала до минимального уровня за 3 месяца.

Доходность трехмесячных бондов составила 0,946% - минимальное значение за 3 месяца. А спрос на бумаги превысил предложение в 3,35 раза. На предыдущем размещении векселей доходность бумаг достигла 2,4%.

Доходность шестимесячных векселей упала до 2,026% по сравнению с 3,691% на аукционе в июле. Спрос превысил предложение в 2,17 раза.

Испанские и итальянские облигации дорожают на фоне ожидания, что ЕЦБ согласует с лидерами еврозоны решение о выкупе краткосрочных суверенных облигаций. Это снизит стоимость заимствования для государств и даст им время на проведение экономических реформ.

Объем ВВП Испании во II квартале снизился на 0,4% по сравнению с I кварталом и на 1,3% г/г. Национальное статистическое агентство также пересмотрело данные по I кварталу: в начале года он снизился на 0,6% г/г, а не на 0,4%, как считалось ранее.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Доходность испанских

Поделитесь с друзьями: