InvestFuture

Убыток МТС составил $681,8 млн за II квартал

Прочитали: 36

МТС отчитался о финансовых результатах за II квартал этого года. Убыток группы МТС с учетом списания узбекских активов составил $681,8 млн.

Выручка оператора выросла почти на 4%, достигнув $3,120 млрд. Чистый убыток группы МТС по во II квартале с учетом списаний от остановки деятельности в Узбекистане составил $681,8 млн против прибыли в $367 млн годом ранее, говорится в материалах компании.

Однако с учетом обесценивания узбекского актива компания получила убыток в $680 млн. Чистый денежный поток достиг исторического рекорда, превысив $1,100 млрд. Рентабельность бизнеса в России повысилась до 44,6%.

Андрей Дубовсков, президент ОАО "МТС" Я оцениваю эти результаты как исключительно позитивные. Можете посмотреть те прогнозы, которые давались в предыдущие несколько дней аналитиками. Мы побили все эти прогнозы как по выручке, так и по рентабельности, маржинальности, чистой прибыли. Мы достигли исторического максимума в отношении свободных денежных потоков. В 1-м полугодии текущего года - это 1 млрд 134 млн долларов. 01:19

В России, основном рынке компании, выручка за II квартал 2012 г. выросла на 9% в годовом исчислении до 82,8 млрд руб., при этом выручка от мобильного бизнеса увеличилась на 10% до 69,3 млрд руб.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Убыток МТС составил

Поделитесь с друзьями: