InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 29 августа

Прочитали: 29

G7 будет добиваться наращивания добычи нефти - CNBC

Министры финансов «Группы семи» призывают увеличить добычу нефти для того, чтобы гарантировать достаточный уровень предложения «черного золота» на рынке.

В частности, мировые лидеры планируют обратиться с этой просьбой в Международное энергетическое агентство.

Цены на нефть в настоящее время растут как последствие введение санкций ЕС и США против Ирана. Кроме того, в последние дни рынок движется вверх под влиянием приближающегося к атлантическому побережью США урагана Isaac.

Утром в среду нефть марки Brent торгуется на уровне 112 долларов за баррель.

Каталония попросила у Мадрида 5 млрд евро – WSJ

Крупнейшая по размеру ВВП провинция Испании Каталония обратилась к центральному правительству с просьбой о финансовой помощи в размере 5 млрд евро.

Провинция не может самостоятельно обслуживать свои долги. В 2012 году ей предстоит погасить облигации на сумму 5,6 млрд евро.

Каталония стала третьей провинцией, власти которой обратились за финансовой помощью к центральным властям. До этого просьбы поступили от Валенсии и Мурсии.

Бейсбольная лига получит $5,6 млрд за права на показ игр – Reuters

Спорт не теряет привлекательности даже в трудные для экономики времена. Главная лига бейсбола (MLB) и американский кабельный канал ESPN оформили контракт на 5,6 млрд долларов.

Сделка -самая крупная в истории бейсбола- заключена сроком на 8 лет, ее объектом стали права на телевизионные и цифровые трансляции игр. Также телеканал сможет расширить свои программы и шоу, посвященные бейсболу.

ESPN – один из важнейших источников доходов для материнской компании - Walt Disney Co. Контракт с бейсбольной лигой поможет компании существенно нарастить выручку. Американский бизнес меняет прописку – WSJ

Все большее число американских компаний проводят повторную регистрацию за рубежом.

Комментируя новую «прописку», американские корпорации ссылаются на необходимость географической диверсификации бизнеса, а также указывают на необходимость выхода на новые рынки. Однако эксперты уверены: главная причина – желание уйти от налогов.

Американский бизнес полагает, что налоги в крупнейшей экономике мира продолжат расти.

Сырьевая «сделка века» вновь под угрозой - FT

Крупнейший суверенный фонд мира – норвежский – присоединился к своему катарскому «коллеге по цеху» в борьбе против сделки сырьевого трейдера Glencore и горнодобывающей компании Xstrata. Norges Bank Investment Management, под управлением которого находятся 500 млн долларов, активно скупает акции Xstrata. К настоящему времени фонд успел уже стать четвертым по величине акционером горнодобывающей компании с 2,97% акций.

Сейчас сделку может заблокировать один только фонд Катара. У него пакет в 12% акций. Крупнейший акционер Xstrata – Glencore голосовать по сделке, по корпоративным правилам, не может.

Клиентам китайских банков все сложнее платить по долгам - Economic Information Daily

Волна долговых проблем достигла Китая. По данным министерской проверки, клиенты банков страны все чаще не успевают вовремя возвращать кредиты. Доходит и до дефолтов.

Проблемы испытывают клиенты из машиностроения, угольной и металлургической отраслей. Ситуация в других отраслях не столь серьезна однако все может измениться при ухудшении общего состояния китайской экономики.

Последние данные из Поднебесной заставляют экспертов все чаще говорить о «жесткой посадке», то есть резком замедлении темпов роста, китайской экономики.

Европейский бизнес ищет кредитования в остальном мире – WSJ

Долговой кризис оставляет европейские компании без нужного финансирования. В таких условиях им приходится рассчитывать на партнеров в Латинской Америке и США.

По данным Dealogic, кредитование компаний еврозоны с начала года рухнуло на 43% по сравнению с прошлым годом, а за пять лет сократилось на 68%.

У европейского бизнеса остаются еще два способа получить средства. Во-первых, европейские компании все еще могут выходить на долговой рынок, например в Новом Свете. Кроме того, средства можно «поднять» путем продажи активов. Однако последняя мера уже трудно осуществима из-за стагнации на рынке слияний и поглощений.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: