InvestFuture

Пресс-конференция Марио Монти и Ангелы Меркель

Прочитали: 35

Премьер-министр Италии Марио Монти и канцлер Германии Ангела Меркель встретились в Берлине и обсудили экономическую ситуацию в еврозоне.

Снижение доходности облигаций Италии и Испании может осложнить переговоры европейских политиков. Представители периферийных стран настаивают на предоставлении фондам ESM и EFSF возможности проводить интервенции на долговых рынках. Основные доноры фондов, в первую очередь, Германия, скептически смотрят на такую перспективу: такие действия могут увеличить объем средств, которые страны должны перечислить на поддержание еврозоны.

Испания и Италия пока не обращались за финансовой помощью к МВФ и ЕС, так как она предоставляется на жестких условиях, которые отчасти ограничивают фискальный суверинитет государств. Они предпочли бы поддерживать банковский сектор при помощи механизмов банковского союза и неторопливо проводить необходимые бюджетные реформы (наращивать доходы и сокращать расходы), не рискуя свалиться в глубокую рецессию.

В интервью, опубликованном в среду на сайте агентства Il Sole 24-Ore, Монти так пояснил свою позицию: "Я не хочу, чтобы в дела Италии, которая приложила серьезные усилия и получила определенные результаты, вмешивалась какая-либо организация, как это уже произошло со странами, обратившимися за поддержкой".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пресс-конференция Марио

Поделитесь с друзьями: