InvestFuture

GM и VW инвестируют по $1 млрд в производство в РФ

Прочитали: 37

Иностранные автопроизводители расширяют производство в России. Американский автоконцерн General Motors (GM) инвестирует в расширение производства в России и выпуск автокомпонентов около $1 млрд в ближайшие пять лет. Volkswagen также планирует инвестиции в развитие - 1 млрд евро.

В России у GM три производственные площадки — в Санкт-Петербурге, Тольятти и Калининграде. Около $100 млн компания потратит на строительство в Санкт-Петербурге собственного завода по производству штампованных деталей кузова.

Также на паритетных началах с "АвтоВАЗом" планируется инвестировать в расширение производственных мощностей "GM-АвтоВАЗ" до 120 тыс. автомобилей с нынешних 70 тыс. (в частности развернется производство бюджетного внедорожника Chevrolet Niva).

GM также заявляла о планах расширения производства в Санкт-Петербурге на принадлежащем ей заводе "GM-авто" до 230 тыс. штук.

Новую шестилетнюю инвестпрограмму анонсировал также сегодня Volkswagen . Немецкий концерн считает Россию самым привлекательным рынком Европы и потратит на расширение операций миллиард евро. Основным пунктом плана станет строительство завода по производству двигателей в Калуге стоимостью 250 млн евро.

Компания утверждает, что Россия является для нее главным европейским рынком и к 2018 г. VW рассчитывает продавать в нашей стране до полумиллиона машин ежегодно.

Инвестпрограмма как раз и должна обеспечить концерну необходимый уровень производства, чтобы удовлетворить нужды российского рынка. Завод в Калуге начнет работу в 2015 г.

Напомним, что Volkswagen уже давно считает Россию одной из главных точек роста автомобильных продаж. С этой целью был создан кэптивный банк, и с этой же целью VW уже инвестировал в российское производство 1 млрд евро. Таким образом, к 2018 г. общая сумма инвестиций составит уже 2 млрд евро.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
GM и VW инвестируют по

Поделитесь с друзьями: