InvestFuture

"Бежевая книга" не дала ответа на вопрос о QE3

Прочитали: 27

ФРС США опубликовала отчет о состоянии экономики, так называемую "Бежевую книгу". Из материалов Центробанка следует, что американская производственная активность в июле и начале августа росла медленнее, чем в предыдущий отчетный период.

Однако хорошие результаты продаж автомобилей и недвижимости вкупе с увеличением туристических потоков позволили добиться неплохого подъема экономической активности в целом.

Напомним, что ФРС собирает информацию о состоянии экономики с помощью 12 региональных резервных банков. Данные, опубликованные сегодня, станут основой для заседания Комитета по открытым рынкам, которое состоится 12-13 сентября.

Но многие эксперты полагают, что "Бежевая книга" станет и одной из опорных точек для речи Бена Бернанке, который в пятницу посетит Джексон-Хоул, где пройдет международная встреча глав центробанков.

Не только отчет об экономической активности, но и ряд других данных, выходивших на этой неделе, могут стать причиной отказа ФРС от срочного стимулирования экономики. Напомним, что новое значение индекса Case-Shiller говорит о росте цен на американские дома, а результат по ВВП во II квартале (+1,7%) превзошел прогнозы, хотя не стал экономическим прорывом.

Такую точку зрения разделяют далеко не все эксперты. Более того, некоторые из глав ФРБ утверждают, что количественное смягчение нужно возобновить, даже если статистика начнет еще более явно намекать на продолжение экономического восстановления.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Бежевая книга

Поделитесь с друзьями: