InvestFuture

Фондовая Америка закрылась в символическом плюсе

Прочитали: 38

Фондовые площадки США завершили торги в среду в небольшом плюсе. Сегодня Министерство торговли пересмотрело показатели ВВП за II квартал. Также в среду вышли данные по запасам сырья на складах. Кроме того, европейские рынки негативно отреагировали на разногласия между Ангелой Меркель и Мариано Рахоем.

Ближе к завершению торгов ФРС США выпустила так называемую "Бежевую книгу" - отчет о состоянии экономики США. Из материалов Центробанка следует, что американская производственная активность в июле и начале августа росла медленнее, чем в предыдущий отчетный период.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones +0,03% 13 107
Nasdaq +0,13% 3 081
S&P 500 +0,08% 1 410

Многие эксперты полагают, что "Бежевая книга" станет и одной из опорных точек для речи Бена Бернанке, который в пятницу посетит Джексон-Хоул, где пройдет международная встреча глав центробанков, где обсудят дальнейшие шаги по стимулированию экономики. Инвесторы ждут намеков от главы ФРС на запуск третьего раунда количественного смягчения.

Напомним, на этой же конференции 2 года назад Бернанке объявил о запуске QE2. Впрочем, эксперты, опрошенные Bloomberg, не ждут объявления от Бернанке о запуске QE3.

ВВП США во II квартале составил 1,7% в годовом выражении против пересмотренных 1,5%. Статистика федерального ведомства совпала с прогнозами экспертов Bloomberg, которые также ожидали улучшения оценки до 1,7%.

Индекс PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy) составил в минувшем квартале 1,8%. Показатель совпал с предварительными оценками и ожиданиями аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg.

Запасы нефти выросли на 3,778 млн тонн, что резко разошлось с прогнозами экономистов, ожидавших сокращения запасов на 1,750 млн тонн. Таким образом, на текущий момент запасы нефти составляют 364,524 млн тонн.

Нефтяные котировки по итогам дням имеют разнополярную динамику. Ураган "Исаак" в Мексиканском заливе продвигается к берегам южных штатов, однако статистика по запасам нефти оказала более сильное влияние. WTI стоит $95,10 (-1,28%). Brent оценивается в $112,67 (+0,018%).

Министры финансов "Большой семерки" выпустили совместное заявление, в котором оценили ситуацию на рынке нефти. Развитые страны призывают увеличить объемы добычи и не исключают возможность интервенций со стороны МЭА, если цены приблизятся к опасному уровню.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фондовая Америка

Поделитесь с друзьями: