InvestFuture

Дайджест иностранной прессы за 30 августа

Прочитали: 32

Exxon Mobil и Apache нацелились на Аргентину – Bloomberg

Американские нефтегазовые компании собираются в Аргентину. Несмотря на историю с национализацией YPF, отбившую у зарубежного бизнеса желание работать в этой латиноамериканской стране, Exxon Mobil и Apache Corp все же хотят рискнуть.

Сейчас Exxon Mobil и Apache Corp обсуждают возможность совместной добычи углеводородов на сланцевом месторождении нефти Бака Муэрта (Vaca Muerta).

В этом случае игра действительно стоит свеч, ведь Бака Муэрта – одно из крупнейших месторождений сланцевой нефти в мире пределами Северной Америки. Доказанные запасы нефти на месторождении составляют 927 млн баррелей.

Аргентина занимает 33-е место по объему доказанных запасов нефти в мире.

S&P лишилось Аделсона – WSJ

«Плохой полицейский» от экономики Марк Аделсон, главный директор по кредитным рейтингам Standard & Poor's, покинул агентство.

Аделсон – одна из самых противоречивых фигур в рейтинговой индустрии. Именно он ответственен за ужесточение правил, которое привело к понижению рейтинга США. А ведь именно это событие год назад привело к масштабному обвалу на фондовых рынках по обе стороны океана.

Уход Аделсона отражает проблемы, с которыми сейчас сталкиваются представители «большой тройки» рейтинговых агентств. Им приходится противостоять массовой критики со стороны широкой общественности, обвиняющей их в усугублении и без того непростой ситуации в мировой экономике.

Samsung ставит на Windows - CNET

Южнокорейский IT-гигант Samsung Electronics решил переключиться с Android на Windows. Компания ставит именно на «ось» от Microsoft после того, как ей не удалось завоевать значительную долю рынке планшетных устройств, работающих на Android.

Samsung представила линейку устройств под общим названием Ativ, работающих на Windows 8 и Windows Phone 8. Презентация устройств прошла на крупнейшей в Европе выставке электронной техники IFA 2012 в Берлине.

Новый смартфон от Samsung – Samsung Ativ S стал первым смартфоном на платформе Windows Phone 8 от Microsoft.

Citigroup заплатила за кризис почти $600 млн – WSJ

«Американская финкорпорация Citigroup Inc. согласилась выплатить 590 млн долларов в качестве компенсации своим клиентам за средства, потерянные в 2007 и 2008 годах.

Однако обвинения в свой адрес в Citigroup все равно отказались признать. Инвесторы полагают, что аналитики Citi во время финансового кризиса намеренно вводили их в заблуждение, скрывая информацию о самых «токсичных» бумагах.

В финкорпорации заявили, что решение о выплатах связано лишь с желанием устранить неопределенности, возникшие по этому вопросу, Кроме того, в Citi не хотят тратить деньги на юридическое сопровождение этого дела.

При этом компенсация в 590 млн долларов – самая значительная из всех средств, выплаченных американскими финкорпорациями за кризис.

Британцы начали новое расследование в отношении Barclays - Telegraph

Бюро расследования крупных финансовых махинаций (SFO) инициировало новое расследование в отношении Barclays. Теперь британские власти решили проверить законность инвестиций банка в Суверенный фонд Катара.

Платежи в размере более 2 млрд фунтов стерлингов были осуществлены четыре года назад, однако привлекли внимание правоохранительных органов только сейчас.

Расследование усиливает давление на Barclays. Ранее руководство банка признали виновным в манипулировании ставкой межбанка Libor.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Дайджест иностранной

Поделитесь с друзьями: