InvestFuture

Германия введет финансовые инструменты в юанях

Прочитали: 26

Китай готов покупать больше облигаций стран Евросоюза при условии, что сможет полностью оценивать связанные с ними риски, сказал в четверг премьер-министр Вэнь Цзябао. Германия сделает ответные шаги.

Пекин готов поддерживать обремененную долгами еврозону и активизирует переговоры с ЕС и Европейским центробанком о помощи пострадавшим европейским странам, цитирует Reuters слова Вэня.

В свою очередь Германия готова финансировать создание бизнеса в юанях и ввести на своей территории финансовые продукты, номинированные в юанях. К такому соглашению пришли страны по итогам встречи канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Китая Вэня Цзябао.

"Обе стороны намерены поддерживать финансовые институты и компании обеих стран при использовании юаня и евро в двусторонней торговле и инвестициях", - говорится в заявлении, опубликованном после встречи.

В документе также сказано, что обе стороны приветствуют инвестиции на межбанковский рынок облигаций Китая со стороны немецких банков.

Вэнь, который выступал после переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, высказал обеспокоенность Пекина долговыми проблемами в Европе, которая является его крупнейшим торговом партнером.

"В последнее время европейский долговой кризис усугубился, усиливая озабоченность в международном сообществе. Честно говоря, я тоже обеспокоен", - сказал Вэнь.

Он сказал, что разговор с Меркель несколько успокоил его страхи, но предупредил, что быстрого решения кризиса не ожидается.

"Когда я услышал ее взгляды, мое доверие возросло. Но я должен откровенно сказать, что реализация этих мер не будет абсолютно гладкой".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Германия введет

Поделитесь с друзьями: