InvestFuture

"Евраз" получила убыток в $50 млн против ожиданий

Прочитали: 42

Крупнейший в РФ производитель стали - горно-металлургическая группа "Евраз" - показала чистый убыток $50 млн по МСФО в I полугодии 2012 г. после чистой прибыли в $263 млн годом ранее, сообщила компания в четверг.

Опрошенные Reuters аналитики прогнозировали $114 млн чистой прибыли за первую половину 2012 г.

Во II квартале текущего года "Евраз" сократила выплавку стали на 4,4% в годовом выражении до 4,04 млн тонн в основном из-за модернизации на заводах.

Консолидированная выручка за отчетный период снизилась на 9,1% и составила на отчетную дату $7,6 млрд (в первом полугодии 2011 г. - $8 380 млн). Консолидированная EBITDA снизилась за первое полугодие на 27,9% до $1 175 млн.

"Рост в ближайшие пять лет будет зависеть от увеличения объемов добычи железной руды и угля", - прокомментировал результаты президент компании Александр Фролов. Он обозначил целью к 2016 г. выход на объемы ежегодного производства в 22 млн тонн железорудной продукции и 15 млн тонн коксующегося угля. Это подразумевает увеличение уровня самообеспеченности "Евраза" железной рудой до 120% и коксующимся углем до 130%.

"Мы полагаем, что инвестиции в добычу железной руды и коксующегося угля будут и в дальнейшем обеспечивать привлекательный уровень возврата на капитал, несмотря на неопределенность сырьевых цен в будущем", - сказал Фролов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
 quot;Евраз quot;

Поделитесь с друзьями: