InvestFuture

Джим Роджерс: впервые готов инвестировать в Россию

Прочитали: 22

Всемирно известный инвестор Джим Роджерс впервые в своей жизни всерьез задумался над тем, чтобы инвестировать собственные деньги в российскую экономику.

С таким неожиданным заявлением Роджерс выступил в прямом эфире американского телеканала CNBC в ходе своего интервью. Финансист рассказал о том, что впервые изменил свое отношение к вложениям в российскую экономику и теперь намерен инвестировать собственные средства в страну. Отправной точкой для Роджерса в этом вопросе послужило вступление России в ВТО.

Джим Роджерс известен на Уолл-стрит своими достижениями в области инвестирования в различные сырьевые активы, однако за всю новейшую историю России он довольно скептически относился к идее вкладывать в РФ. Хотя теперь его настроение явно переменилось.

“К моему изумления, я начинаю задаваться вопросом, как я отношусь к России, и нахожу, что оценка становится более привлекательной. Пока еще я не могу считаться инвестором, вкладывающим деньги туда, однако впервые за свою жизнь я начинаю над этим задумываться", - заявил Роджерс.

22 августа Российская Федерация, спустя долгие годы ожиданий, официально присоединилась ко Всемирной торговой организации на правах полноправного члена.

В результате Россия стала уже 156 членом международной организации. Этому предшествовало письмо, которое правительство страны 23 июля направило в секретариат ВТО. Согласно документу РФ полностью завершила все внутренние процедуры, которые требовались для вступления в ВТО.

В частности, как сообщалось, Россия ратифицировала протокол о присоединении к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО от 15 апреля 1994 г., который делегация из Москвы подписала в Женеве 16 декабря 2011 г. По правилам ВТО, спустя 31 день, после того как уведомление российского правительства было направлено в секретариат ВТО, и состоялось вступление РФ.

Ссылки по теме Россия стала полноправным членом ВТО Зачем иностранные инвесторы стали вкладывать в РФ? Вступление в ВТО: Россия снизила ввозные пошлины

По оценкам российских властей и ОЭСР, ежегодная выгода для экономических операторов оценивается на уровне $900 млрд в масштабах всей мировой торговли, а отдельно для России - в 18 млрд. А вот во Всемирном банке подсчитали, что вступление в ВТО за 3 последующих года будет приносить России по 3,3% ВВП в год, а через 10 лет - до 11% ВВП, или порядка $162 млрд.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Джим Роджерс: впервые

Поделитесь с друзьями: