InvestFuture

Citigroup выплатит $590 млн

Прочитали: 24

Одна из крупнейших в мире финансовых корпораций Citigroup Inc. согласилась выплатить $590 млн в качестве компенсации своим клиентам за средства, потерянные в 2007 и 2008 годах.

Однако обвинения в свой адрес в Citigroup все равно отказались признать. Инвесторы полагают, что аналитики Citi во время финансового кризиса намеренно вводили их в заблуждение, а именно была скрыта информация о том, что на балансе банка находятся «токсичные активы» облигации, обеспеченные долговыми обязательствами (CDO) на сумму порядка $50 млрд.

В результате изменения ситуации на американском рынке недвижимости стоимость бумаг резко снизилась и стала причиной многомиллиардных убытков - $27,7 млрд.

В финкорпорации заявили, что решение о выплатах связано лишь с желанием устранить неопределенности, возникшие по этому вопрос. Кроме того, в Citi не хотят тратить деньги на юридическое сопровождение этого дела.

При этом компенсация в $590 млн – самая значительная из всех средств, выплаченных американскими финкорпорациями за кризис.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Citigroup выплатит $590

Поделитесь с друзьями: