InvestFuture

Простая стратегия принесла Getty Images миллиарды

Прочитали: 19

Решение частного инвестиционного фонда Carlyle Group приобрести за $3,3 млрд Getty Images, крупнейшее в мире фотоагентство, стало большой новостью, особенно для представителей цифровых СМИ.

История Getty - яркий пример того, что не все успешные компании возникли благодаря сумасшедшей идее или революционного изобретения. Четкое видение, дисциплина и умение быстро реагировать на требования рынка могут также стать залогом успеха.

Getty Images основали в 1993 г. Марк Гетти и Джонатан Кляйн, которые с самого начала хотели сделать из своего "детища" лидера индустрии. Партнеры в течение нескольких лет купили более чем 100 фотокомпаний, наводя, таким образом, дисциплину и порядок в довольно хаотичном мире цифровой фотографии начала 1990-х гг. Именно в этот период Интернет начал активно развиваться и Гетти с Кляйнем хорошо понимали огромный потенциал онлайновой платформы.

Новая компания чутко реагировала на требования рынка. Не желая становится лишь поставщиком дорогих и эксклюзивных снимков, Getty предложила своим подписчикам по всему миру самые разнообразные фотографии.

Кроме того, фирма создала широкую ценовую шкалу подписки, которая позволила пользоваться обширной библиотекой фотоагентства не только крупным СМИ, но и небольшим блогерам.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Простая стратегия

Поделитесь с друзьями: