InvestFuture

Биржи США падают, S&P опустился ниже 1400 пунктов

Прочитали: 51

Американские фондовые площадки снижаются в начале торгов на фоне ожиданий собрания глав центробанков мира в Джексон-Хоул. Кроме того, вышла макроэкономическая статистика по потребительским расходам и числу заявок по безработице.

Ближе к завершению торгов ФРС США выпустила так называемую "Бежевую книгу" - отчет о состоянии экономики США. Из материалов Центробанка следует, что американская производственная активность в июле и начале августа росла медленнее, чем в предыдущий отчетный период.

Динамика фондовых торгов в США Изменение Отметка
Dow Jones +0,03% 13 011
Nasdaq -0,93% 3 053
S&P 500 -0,77% 1 399

Число американских граждан, обратившихся за пособием по безработице, не изменилось по итогам минувшей недели, зафиксировавшись на уровне 374 тыс.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали снижение числа заявок на 2 тыс. до 370 тыс. Среднее число заявок, поданных за последний месяц (менее волатильный показатель), выросло с 368,75 тыс. до 370,25 тыс. Показатель является максимальным за 6 недель.

Фирмы боятся автоматического повышения налогов и сокращения расходов федерального бюджета ("фискального обрыва"), если до января политики не примут дополнительных мер.

Расходы американцев выросли в июле на 0,4%, доходы увеличились на 0,3%. Между тем эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали рост расходов на 0,5%. Рост доходов американских граждан совпал с прогнозами.

Потребители стали чуть меньше сберегать, так как немного оптимистичней посмотрели на состояние экономики. Эксперты прогнозируют дальнейший рост потребительских расходов.

В среду ФРС США выпустила так называемую "Бежевую книгу" - отчет о состоянии экономики США. Из материалов Центробанка следует, что американская производственная активность в июле и начале августа росла медленнее, чем в предыдущий отчетный период.

Многие эксперты полагают, что "Бежевая книга" станет и одной из опорных точек для речи Бена Бернанке, который в пятницу посетит Джексон-Хоул, где пройдет международная встреча глав центробанков, где обсудят дальнейшие шаги по стимулированию экономики. Инвесторы ждут намеков от главы ФРС на запуск третьего раунда количественного смягчения.

Напомним, на этой же конференции 2 года назад Бернанке объявил о запуске QE2. Впрочем, эксперты, опрошенные Bloomberg, не ждут от Бернанке объявления о запуске QE3.

Нефтяные котировки по итогам дням имеют разнополярную динамику. WTI стоит $94,79 (-0,73%). Brent оценивается в $112,8 (+0,27%).

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Биржи США падают, S

Поделитесь с друзьями: