InvestFuture

Российские площадки заметно просели по итогам торгов

Прочитали: 39

Российский фондовый рынок заметно просел по итогам торгов в четверг на фоне негативных настроений на мировых площадках и резкого падения валютного курса рубля.

Индекс ММВБ снизился всего на 0,51%, опустившись до 1429,8 пункта, индекс РТС упал на 1,84% до 1384,3 пункта.

Подешевели акции ВТБ (-2,1%), "ФСК ЕЭС" (-1,9%), "Северстали" (-1,7%), "РусГидро" (-1,5%), "Норникеля" (-1,3%), Сбербанка России (-1,1%), "Уралкалия" (-1%), "Газпрома" (-0,6%), "Татнефти" (-0,5%), "Ростелекома" (-0,5%), "Мобильных Телесистем" (-0,3%), "Сургутнефтегаза" (-0,3%), "Роснефти" (-0,2%).

В небольшом плюсе закрылись бумаги "ЛУКойла" (+0,04%), "Газпром нефти" (+0,64%), а также акции "Полюс Золото" (+1%).

Нефтяные котировки по итогам дням имеют разнополярную динамику. WTI стоит $94,79 (-0,73%). Brent оценивается в $112,8 (+0,27%).

Аналитик ИФК "Солид" Эльза БикчуринаСегодня на российском рынке акций опять не происходит ничего интересного, так как все ждут завтрашнего выступления Бернанке. После него рынок может рвануть в ту или иную сторону, но если это будет падение, то вряд ли оно продлится дольше пары дней. В этом случае после небольшой коррекции уже через несколько дней начнут проявлять небольшую активность и "быки", так как уже на следующей неделе ожидания сместятся в сторону ЕЦБ, который также, по ожиданиям рынков, должен объявить о конкретных мерах по противодействию долговому кризису.
Кроме того, уже в начале сентября должна будет проясниться ситуация с Грецией. Во всяком случае, уже 4 сентября министр финансов Греции встретится со своим немецким коллегой Шойбле, а 9 сентября – с представителями "тройки" кредиторов. В ожидании позитивных политических деклараций (а что касается заявлений, то они, в большинстве своем, имеют именно позитивный характер) рынки могут немного подрасти. Другое дело, что может стоять за политическими заявлениями, ведь, как время от времени становится известно, в реальности деятельность по подготовке к выходу Греции из зоны евро идет в странах валютного союза полным ходом.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Российские площадки

Поделитесь с друзьями: