InvestFuture

Пол Маккартни выступил против добычи сланцевого газа

Прочитали: 19

"Артисты против фрекинга" - так называется движение, основанное вдовой Джона Леннона Йоко Оно и сыном Шоном Ленноном. Таким образом они пытаются привлечь внимание к проблеме фрекинга, технологии добычи сланцевого газа, при котором производится гидроразрыв пластов.

Как сообщает AFP, членами коалиции также стали музыканты Пол Маккартни и Ринго Старр, певица Lady Gaga, актеры Ума Турман и Алек Болдуин.

Инициативная группа намерена повлиять на губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, который должен принять решение относительно запрета технологии фрекинга.

По задумке губернатора, бурение сланцевого газа будет разрешено только в нескольких округах близ штата Пенсильвания. Однако и там бурение будет производиться только с разрешения муниципалитетов.

Изначально администрация собиралась одобрить только 75 лицензий на бурение. Теперь количество сократилось до 50. К этому дню в более 100 районах штата введен мораторий на разработку месторождений. Подобный мораторий существует также в штате Мичиган и Вермонт.

Запасы сланцевого газа США и Канады

"Артисты против фрекинга" требуют запрета на добычу сланцевого газа. Одной из причин такого требования активисты называют загрязнение подземных вод, а также микроземлетрясения.

Стоит отметить, что инициатива Эндрю Куомо встретила одобрение большого числа жителей штата. После заявления об ограничении добычи газа в администрацию штата поступили тысячи электронных и бумажных писем против разработки сланцевых полей с помощью фрекинга.

Официальных обоснований вредного влияния фрекинга на экологию пока что не найдено. А первые данные относительно этого вопроса появятся в конце года, когда агентство по охране окружающей среды опубликует доклад о последствиях сланцевой добычи.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Пол Маккартни выступил

Поделитесь с друзьями: