InvestFuture

Рахой: Испания ждет деталей финансовой помощи

Прочитали: 26

Испания не намерена решать, запрашивать ли международную финансовую помощь, до тех пор пока условия ее предоставления не будут окончательно прояснены, заявил премьер-министр Испании Мариано Рахой.

Мариано Рахой, премьер-министр Испании "Ранее мы запросили помощь для банковского сектора, которая была полезна для Испании, потому что кредитование начинает восстанавливаться, а это должно поддержать рост экономики и сократить безработицу. Тогда мы точно знали, в чем заключается предложение. Решение будет принято, когда станут известны детали"

По итогам встречи между Мариано Рахоем и президентом Франции Франсуа Олландом представители двух стран призвали ЕЦБ воплотить в жизнь соглашения, которые были приняты на саммите в июне. Согласно договоренностям европейский монетарный регулятор должен снизить стоимость заимствования для Испании и Италии путем покупки государственных облигаций.

Представители периферийных стран настаивают на предоставлении фондам ESM и EFSF возможности проводить интервенции на долговых рынках. Против такого шага выступает немецкий Бундесбанк: такие действия могут увеличить объем средств, которые страны должны перечислить на поддержание еврозоны.

Представители Италии и Испании настаивают на предоставлении фондам ESM и EFSF возможности проводить интервенции на долговых рынках. Периферийные страны предпочли бы поддерживать банковский сектор при помощи механизмов банковского союза и неторопливо проводить необходимые бюджетные реформы (наращивать доходы и сокращать расходы), не рискуя свалиться в глубокую рецессию.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Рахой: Испания ждет

Поделитесь с друзьями: