InvestFuture

Производство в Японии падает, потребление растет

Прочитали: 45

В Японии была опубликована макроэкономическая статистика по объемам промышленного производства, расходам домохозяйств и уровню безработицы.

Уровень промышленного производства в Японии в июле снизился на 1,2% м/м и на 1% г/г, подсчитало Министерство экономики, торговли и промышленности страны.

Самое заметное снижение замечено в секторе электроники и машиностроения.

Результаты опросов руководителей предприятий, проведенных министерством, указывают на небольшой (+0,1%) рост производства в августе и серьезное падение (-3,3%) в сентябре. Компании стали получать гораздо меньше заказов на экспорт, чем год назад.

В пятницу национальное статистическое бюро Японии подсчитало расходы домохозяйств в июле, которые, как оказалось, выросли на 1,7%. Уровень безработицы не изменился и остался на отметке 4,3%.

В четверг были опубликованы данные по уровню розничных продаж в июле, который снизился на 0,8% г/г до минимальных значений за последние 8 месяцев.

Эксперты отмечают, что на снижение спроса повлияет также и сворачивание правительственных программ по субсидированию потребительского спроса. Японские власти обеспокоены также сокращением роста потребительских расходов, вклад которых в ВВП превышает 60%.

На этой недели правительство пересмотрело прогноз темпов роста ВВП страны в сторону снижения. Несмотря на все усилия, Банку Японии никак не удается победить дефляцию: индекс потребительских цен в июле упал на 0,3%.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Производство в Японии

Поделитесь с друзьями: