InvestFuture

Lufthansa отменила четверть рейсов из-за забастовки

Прочитали: 21

Сотрудники авиакомпании Lufthansa проводят забастовку в аэропорту Франкфурт-на-Майне, в результате чего компания отменила 64 рейса, четверть от общего числа.

Планируется, что забастовка бортпроводников против сокращения зарплат продлится с 5 часов утра до 13 часов по местному времени (с 07:00 до 15:00 по Москве). За этот период должны быть обслужены 360 рейсов. Среди 64 отмененных большая часть - рейсы внутри страны, уверяет представитель Lufthansa.

Однако среди прочих не состоялись перелеты из Франкфурта в Москву LH1444 и Санкт-Петербург LH1454, а также выпадут рейсы LH1445 из Москвы и LH1455 из Санкт-Петербурга, сообщается на сайте Lufthansa.

В качестве альтернативы предлагается добраться на поезде до Дюссельдорфа и вылететь оттуда. Чтобы уменьшить ущерб от акций протеста, германский железнодорожный концерн "Дойче бан" запустил дополнительные поезда.

На данный момент в аэропорту у стоек Lufthansa выстроились огромные очереди из пассажиров, желающих сдать или поменять билет.

"Lufthansa искренне сожалеет о том, что от споров по поводу условий труда страдают клиенты компании. Тот факт, что профсоюз UFO объявляет о забастовке почти без предупреждения, создает дополнительные проблемы для пассажиров, так как это в дальнейшем ограничит их возможности строить надежные планы на путешествия", - говорится в сообщении компании.

В четверг в профсоюзе UFO объявили, что забастовка бортпроводников Lufthansa начнется в пятницу. Бортпроводники решили проинформировать о точном времени начала акции, а также о том, какие аэропорты от нее больше всего пострадают, лишь за шесть часов до начала забастовки.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
InvestFuture logo
Lufthansa отменила

Поделитесь с друзьями: